• Nicola Vicente

Veggie Valenciana

O arroz à valenciana é um prato de origem espanhola que tem viajado para todo o mundo sendo adaptado à cozinha de vários países.

E também nós, cá por casa, adaptámos para uma versão veggi!


Esta receita em particular não é vegan pois as salsichas contém albumina do ovo, no entanto a salsicha poderá ser substituída por tofu, seitan ou até jaca para criar uma versão completamente vegan.


Outra adaptação que podemos fazer consiste em usar leite de coco, bebendo inspiração na receita que criaram nas Filipinas. Fica mais cremoso e mais calórico também!


A receita que vos trago hoje é a minha versão mais light e prática para quando preciso de ter uma refeição nutritiva e saborosa pronta em poucos minutos.


Espero que gostem e que experimentem as várias versões desta receita!

Ingredientes:

  • 1/2 alho frances

  • 1 cenoura em meias luas

  • 1/2 pimento vermelho aos cubos

  • 1 tomate aos cubos

  • 1 chávena de ervilhas

  • 200g arroz

  • 4 Salsichas vegetarianas

  • Azeite

  • Açafrão

  • Sal, pimenta

  • Salsa


Preparação:

  1. Começe por lavar e cortar todos os legumes

  2. De seguida coloque o azeite num tacho ou wok e começe a alourar o alho francês

  3. Adicione o arroz e tempere de sal, pimenta e açafrão

  4. Deixe cozinhar por 2 minutos e de seguida junte os legumes que preparou excepto a courgette

  5. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e adicione 200ml de água já fervida

  6. Quando a água já tiver reduzido a metade, junte as salsichas às rodelas e a cougette

  7. Quando o arroz tiver cozido, rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada


Nota: Esta é a versão rápida que cozinho quando preciso de uma refeição pronta em poucos minutos, no entanto pode ser enriquecida com pimento verde e cubinhos de tofu.