• Nicola Vicente

O poder dos alimentos alcalinos

Uma alimentação saudável é o pilar fundamental para um sistema imunitário forte e para uma vida com mais energia, vitalidade e produtividade, tanto a nível físico como mental.


Nos últimos anos, vários estudos têm confirmado cientificamente que, doenças cardiovasculares, renais, pulmonares, cerebrais e pricipalmente as neoplasias se desenvolvem e progridem muito mais facilmente num organismo ácido e inflamado, do que num corpo mais alcalino.


O nível de acidez do nosso organismo depende, em grande parte, daquilo que comemos e bebemos todos os dias, por isso a escolha de alimentos e água de boa qualidade e mais alcalinos, fazem toda a diferença no nosso estados de saúde.


.



Cada alimento tem um potencial alcalinizante ou acidificante, mediante a sua composição.

Esse potencial não se relaciona com o sabor do alimento, mas sim com a sua ação no PH do sangue e das células.

Por exemplo, o limão pode ser ácido ao paladar, mas é um dos alimentos mais alcalinizantes para o organismo, por outro lado o açucar, apesar de ser doce ao paladar é dos compostos mais acidificantes para o organismo




Cor para combater a dor!

Assim, para optimizarmos a nossa saúde é fundamental que, pelo menos 70% da nossa alimentação diária seja feita à base de produtos alcalinos, de forma a podermos combater os efeitos acificantes causados por factores externos à alimentação como o stress, insónias, medicação, tabaco e poluição.





Lista de alimentos mais alcalinizantes:



  • Cúrcuma / Açafrão

  • Gengibre

  • Limão

  • Sementes de chia

  • Abacate

  • Alho

  • Frutas e verduras em geral

  • Oleaginosas (em especial a noz pecan e a macadâmia)

  • Mirtilo (super antioxidante)

  • Azeite extra virgem

  • Água alcalina


Ao mesmo tempo que aumentas o consumo dos alimentos listados na foto, deves também optar por reduzir os eliminar o consumo dos maiores acidificantes que são: o açúcar, as carnes, toda a charcutaria, o café, a cerveja, o vinagre de vinho, o pão branco e os refrigerantes.



Lista de alimentos mais acidificantes:


  • Bebidas álcoolicas

  • Açucar

  • Café

  • Chá preto

  • Refrigerantes

  • Carnes, peixes, mariscos

  • Lácteos

  • Chocolate

  • Vinagre

  • A maioria das águas minerais



  • Facebook
  • Instagram

©2021 Flor Da Vida

Subscrever a Newsletter