• Nicola Vicente

Biscoitos de Amendoim

Se costuma fazer a sua própria bebida vegetal de amendoim em casa e não sabe muito bem o que fazer com o residuo que sobra, então esta receita é para si!


Estes biscoitos são sem glúten, sem lactose, sem manteiga e super fáceis e rápidos de fazer.

É uma receita excelente para envolver os mais pequenos nas actividades da cozinha e são uma delícia para toda a família desfrutar!




Ingredientes:

  • 1 chávena de residuo de amendoim ou farinha de amendoim

  • 1 chávena de farinha de trigo sarraceno

  • 1/2 chávena de açucar mascavado ou de coco

  • 1/4 chávena de farinha de arroz

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 chávena de amendoins tostados

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco derretido

  • 1 pitada de sal


Preparação:


  1. Começe por partir e tostar os amendoins numa frigideira antiaderente e reserve

  2. Coloque todos os ingredientes secos numa taça e misture bem

  3. Faça um sulco no meio, adicione o ovo, o óleo de coco derretido e os amendoins tostados

  4. Misture bem até formar uma massa compacta e modelável

  5. Se a sua massa estiver demasiado húmida, acrescente um pouco de farinha até ficar com a consistência ideal para moldar

  6. Separe pequenos pedaços de massa e começe a moldar os biscoitos em formato arredondado e baixo

  7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.

  8. Retire os biscoitos do tabuleiro e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha ou de um prato.

  9. Conserve num fraco de vidro com tampa

Notas: Se preferir biscoitos menos fofos e mais crocantes, basta não colocar o fermento na sua receita.

Poderá também fazer esta mesma receita com o resíduo do seu leite de cajus, amêndoa ou nozes.