- Nicola Vicente
Biscoitos de Amendoim
Se costuma fazer a sua própria bebida vegetal de amendoim em casa e não sabe muito bem o que fazer com o residuo que sobra, então esta receita é para si!
Estes biscoitos são sem glúten, sem lactose, sem manteiga e super fáceis e rápidos de fazer.
É uma receita excelente para envolver os mais pequenos nas actividades da cozinha e são uma delícia para toda a família desfrutar!

Ingredientes:
1 chávena de residuo de amendoim ou farinha de amendoim
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1/2 chávena de açucar mascavado ou de coco
1/4 chávena de farinha de arroz
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de amendoins tostados
1 ovo inteiro
1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco derretido
1 pitada de sal
Preparação:
Começe por partir e tostar os amendoins numa frigideira antiaderente e reserve
Coloque todos os ingredientes secos numa taça e misture bem
Faça um sulco no meio, adicione o ovo, o óleo de coco derretido e os amendoins tostados
Misture bem até formar uma massa compacta e modelável
Se a sua massa estiver demasiado húmida, acrescente um pouco de farinha até ficar com a consistência ideal para moldar
Separe pequenos pedaços de massa e começe a moldar os biscoitos em formato arredondado e baixo
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
Retire os biscoitos do tabuleiro e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha ou de um prato.
Conserve num fraco de vidro com tampa
Notas: Se preferir biscoitos menos fofos e mais crocantes, basta não colocar o fermento na sua receita.
Poderá também fazer esta mesma receita com o resíduo do seu leite de cajus, amêndoa ou nozes.