• Nicola Vicente

Baba Ganoush

Baba Ganoush é uma receita originária do Médio Oriente que geralmente é servida com pão pita, azeitonas ou vegetais como palitos de cenoura e de pepino na forma de uma deliciosa entrada ou aperitivo.

Este patê é uma combinação sedosa de berinjela, pasta de tahine, alho, sumo de limão, sal pimenta e ervas aromáticas que dá origem a um molho cremoso.

É vegano, sem glúten e com baixo teor de carboidratos.

Muito saudável e saboroso!

Ingredientes:

  • 2 beringelas

  • 2 colheres de sopa de tahini

  • 1 dente de alho picado

  • sumo de 1/2 limão

  • 1 colher de chá de paprika (fumada de preferência)

  • 1 mão cheia de salsa

  • Azeite, sal e pimenta preta


Preparação:

  1. Lave as beringelas e coloque-as inteiras a assar no forno

  2. Depois de assadas, retire a casca e coloque a polpa da beringela num processador de alimentos

  3. Junte todos os outros ingredientes e triture durante 2 minutos.

  4. Raspe as laterais e triture por mais 1 minuto

  5. Coloque numa taça de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe com folhas de salsa, pimenta moída e paprika


Nota: Sirva com pão pita ou palitos de legumes (cenoura, pepino, courgette, pimentos)


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